Керамические грили «Камадо»: история, конструкция и принцип работы
Керамические грили «Камадо» — это многофункциональные устройства для приготовления пищи, которые становятся всё более популярными среди любителей гриля. Они появились в Японии еще до нашей эры и первоначально использовались для приготовления риса. Намного позже, в эпоху Эдо (XVII-XIX века) в них начали готовить мясо и рыбу. Сегодня каждый желающий может купить керамический гриль монолит.
Конструкция гриля и технология приготовления еды
Это закрытый бочкообразный гриль, изготовленный из огнеупорной керамики. Он имеет крышку с ручкой, которая плотно прилегает к основанию. Это позволяет поддерживать высокую температуру внутри. Еду выкладывают на решетку, затем закрывают крышку и настраивают подачу воздуха. Толстые керамические стенки позволяют поддерживать высокую температуру, долго ее сохранять и при этом расходовать мало угля. На одной закладке угля можно готовить до 12 часов, если того требует рецепт. Это модное направление в кулинарии, когда пища долгое время готовится при относительно низких температурах.
Главное преимущество керамических грилей «Камадо» — это возможность контролировать температуру внутри гриля. Благодаря этому он может заменить собой и тандыр, и русскую, и итальянскую печь. Для этого предусмотрены специальные задвижки, которые можно открывать или закрывать для того, чтобы добиться более высокой или низкой температуры и стабилизировать ее на нужной по рецепту отметке. Именно поэтому такой гриль можно использовать для жарки, копчения, запекания.
Если вам нравится готовить и вы любите эксперименты, обратите внимание на керамические грили monolith или других производителей.