Май 2

Регуляция и гигиена органов пищеварения

В. Д. Колесов
Цель урока:
дать понятие о регуляции пищеварения, о гигиене органов пищеварения, инфекционных заболеваниях;
обобщить и систематизировать знания об условных и безусловных рефлексах; продолжить воспитывать умения сам подвизаться с учебником, логически думать и оформлять результаты мыслительных операций в устной и письменной форме.
Тип урока: изучение нового материала

В. Д. Колесов
Цель урока:
дать мысль о регуляции пищеварения, о гигиене органов пищеварения, инфекционных заболеваниях;
обобщить и систематизировать знания об условных и безусловных рефлексах; продолжить воспитывать умения сам заниматься с учебником, логически думать и оформлять результаты мыслительных операций в устной и письменной форме.
Тип урока: изучение нового материала

Этап урока

Время

Деятельность учителя

Деятельность ученика

1

Орг.момент
Целеполагание

3 минуты

 Знакомит с темой урока и
целью

Ставят себе мишень ответить на вопросы, достичь той отметки,
которую желают
получить зa урок

2

Работа с разноуровневыми
вопросами

20
минут

Раздает вопросы,
объясняет

Отвечают на вопросы

3

Беседа по вопросам

15
минут

Организация
дискуссии

Участие в беседе,
Отстаивание своей
точки зрения.

4

Рефлексия

4 минуты

Подводит сумма
беседе, анализирует
ответы

Сравнение полученного результата с желаемым

5

Индивидуальное задание

3 минуты

Дает задание, освещение заданий

Желающие
записывают
задание

Целеполагание.

Сегодня вам предстоит учить единовластно тему «Регуляция и гигиена органов пищеварения». На уроке мы будем сыскать ответы на вопросы в тексте, правильно разъяснять их разум и особенности. На полях рабочей тетради поставьте ту оценку, которую хотели бы получить зa урок. В конце мы сможем увидеть, были ли достигнуты поставленные цели.

2. упражнение с разноуровневыми вопросами.
А 1. Что такое рефлекс?
2.Чем отличаются условные и безусловные рефлексы?
3. как сохранить аппетит?
4. Чем и как питаться?
В 5. Какие методы были использованы для изучения пищеварения И.П. Павловым?
6. как возникает недостаток и насыщение?
7. Выпишите в сам-друг столбика:

Условия,
способствующие пищеварению

Условия,
затрудняющие пищеварение

 

 

 

 

 

 

 

 

С 8. как осуществляется гуморальная регуляция желудочного сокоотделения? 
9. Заполните таблицу «Кишечные инфекции»

Название заболевания

 Меры предупреждения

ботулизм

 

сальмонелёз

 

холера

 

дизентерия

 

3. общество по вопросам. Создается дискуссия. Учащиеся участвуют в беседе, отстаивают свое мнение.
4. Рефлексия. Подведем итог, проанализируем таблицу. Ученики сравнивают следствие таблицы с предполагаемым результатом.
5. Индивидуальное задание.
встречать пословицы, поговорки, народные мудрости о питании и пище.

Андреева Наталья Александровна
МБОУ «Школа №58», Казань
andreevana2@mail.ru



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 02.05.2016 asvfedf в категории "Информация