Май 2

Витамины

Учебник: Драгомилов А. Г., Маш Р. Д.
Цель: Ознакомление учащихся со значением и видами витаминов
Задачи:
Обучающие – испытывать смысл витаминов в жизни человека; систематизировать знания о группах витаминов, продуктах питания в которых содержатся витамины, знания о симптомах, вызванных недостатком витамина, заболеваниях.
Развивающие— воспитывать способность ребят выделять суть в тексте, созидать выводы, мочь сверять и обобщать.
Воспитывающие— выносить около учащихся бережное положение к своему здоровью и здоровью окружающих.
Оборудование: карта успеха, карточки с заданиями для инд. работы.

Учебник: Драгомилов А. Г., Маш Р. Д.
Цель: Ознакомление учащихся со значением и видами витаминов
Задачи:
Обучающие – испытывать важность витаминов в жизни человека; систематизировать знания о группах витаминов, продуктах питания в которых содержатся витамины, знания о симптомах, вызванных недостатком витамина, заболеваниях.
Развивающие— воспитывать знание ребят выделять суть в тексте, создавать выводы, знать уподоблять и обобщать.
Воспитывающие— вырастить около учащихся бережное известие к своему здоровью и здоровью окружающих.
Оборудование: карта успеха, карточки с заданиями для инд. работы.

План урока

Этапы урока

Время (мин.)

Деятельность

учителя

учащихся

I.Орг. момент

1

Создание благоприятной атмосферы на уроке

Приветствие наперсник другу

II. Целеполагание

1

Постановка проблемного вопроса

Определяют цели и задачи урока

III. освещение самостоятельной работы

1

Объясняет самостоятельную работу

Слушают учителя

IV.Самостоятельная работа

25

Контроль и испытание знаний; оказание помощи слабоуспевающим

Индивидуальная работа

V. Беседа

15

Индивидуальный испытание учащихся

Отвечают на вопросы

VI. сумма работы

2

Рефлексия

Сообщают о достижении своих результатах

Материал для самостоятельной работы:
Тема «Витамины»
Задание на «3»
Пользуясь материалом учебника стр. 153-155, заполните таблицу

Витамин

Действие на организм

Нарушения и заболевания

Продукты питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание на «4»
I. вариант
1). Биологически активные вещества, действующие на тело в ничтожно малых количествах: а) белки б) витамины в) минеральные вещества
2). К жирорастворимым витаминам относятся витамины:
а) А и Д б) А и С в) С и В
3). какой из названных витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям: а) А б) D в) С
4). В чем больше витамина С: а) в мясе б) в смородине
5). Витамины являются:
а) источником энергии, б) строительным материалом для организма,
в) составной частью многих ферментов и некоторых физиологически активных веществ
II. вариант
1). К водорастворимым принадлежат витамины:
а) А и группы В, б) А, С, Д, в) С и группы В
2). Витамины:
а) образуются в организме человека, б) поступают только с пищей,
в) в основном поступают с пищей, а некоторые могут синтезироваться в организме человека
3). К жирорастворимым витаминам относятся:
а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и группы В в) витамины А, Д
4) Авитоминоз – это
а) превышение витамина б) полное отлучка витамина в) грех витамина
5). Не разрушает витамины в процессе приготовления пищи:
а) эмалированная посуда б) высокая температура
в) окисление пищевых продуктов на воздухе

Задание на «5»
Пользуясь таблицей по витаминам в тетради, и зная, что наибольшее содержимое витаминов в свежих продуктах предложите рецепт, да называемого, витаминного на ваш взгляд, салата. Укажите продукты, составляющие салат и витамины, в них содержащиеся. Дайте своему салату название. Сделайте вывод, какими витаминами богат ваш салат, на какие органы и системы органов он оказывает положительное влияние. 

Федулова Наталья Владимировна
МАОУ «Чердынская СОШ им. А.И. Спирина»
fedulowa.natali@yandex.ru



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 02.05.2016 asvfedf в категории "Информация